Sekcam Pimpin Apel : Bahas Stunting dan Satu Data Kependudukan

Asakota - Pelaksanaan apel pagi pada hari Rabu, 14 September 2022 yang dipimpin oleh Sekretaris Camat Asakota H. Sahrul, S.Ag., M.H. dihadapan ASN dan Non ASN membahas berbagai hal penting mulai dari Stunting dan Satu Data Kependudukan.

Selain itu, Sekcam juga memberikan ultimatum tegas kepada ASN dan Non ASN bahwa yang disampaikan bukanlah untuk menceramahi melainkan saling memberikan motivasi dan saling mengingatkan adalah kewajiban kita.

Kembali, dalam penyampaian tentang stunting Sekcam menghimbau untuk terus mendukung dalam persoalan penanganan penurunan angka stunting yang ada di Kota Bima sebagaimana itu merupakan program yang sedang digencar oleh Pemerintah Kota Bima, "kalau ada keluarga yang mengalami stunting segera lakukan penanganan pada pelayanan kesehatan terdekat" pungkasnya.

Kemudian penyampaian kedua, beliau menyampaikan bahwa data kependudukan terintegrasi satu data di seluruh Indonesia. "Kaitan kependudukan, nanti Kasi Pemerintahan untuk meminta kepada Lurah perihal data kependudukan, baik data bantuan sosial maupun data kesehatan, supaya data itu terintegrasi jika suatu saat data itu diminta oleh OPD terkait, hal ini untuk meremajakan data kependudukan kita, ketika capil minta. Kita harus kerja tuntas, iklas, dan profesional" tuturnya. (Adm Ask)